~ロッテリア創業40周年記念企画「ハンバーガー選挙」結果発表~
得票数第1位 『リブサンド』を復活販売決定!
2012年7月5日(木)より全国発売!!

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、お客様からの投票形式により創業より40年の歴史の中から復活販売商品を決定する「ハンバーガー選挙」を開催、その結果投票数1位を『リブサンド』が獲得し、7月5日(木)から9月下旬までの期間限定で、『リブサンドポーク』を全国のロッテリアにおいて復活販売いたします。

ロッテリアは、本年4月1日(日)からの2012年度を迎えた創業40周年を機に、新しいスローガン"おいしさに笑顔をそえて"を掲げ、様々な企画を展開しております。その企画のひとつとして、4月1日(日)から5月31日(木)までの期間、ロッテリア商品をご愛顧頂いたお客様への感謝の意をこめて、お客様からの投票形式により、これまでの40年の歴史の中から復 活販売商品を決定する「ハンバーガー選挙」を開催、その結果『リブサンド』が堂々の1位となりました。そしてこのたび、7月5日(木)から期間限定で、『リブサンドポーク』として、全国のロッテリアにおいて復活販売することとなりました。

『リブサンドポーク』は1984年に販売を開始し、そのボリュームとスパイシーな味でお客様からの高いご支持をいただいたロッテリアの歴史に残る伝説の大ヒット商品で、通称『リブサンド』としてご愛顧いただきました。今回の復活販売にあたっては、当時の面影はそのままに、さらに改良を加えて商品化しております。

『リブサンドポーク』の第一印象を決定づけるソフトフランスバンズは、200℃のオーブンで焼き色がつくまでしっかり焼き上げることにより、発売当時よりさらにカリッとした歯ごたえのあるバンズに仕上げました。また主役のリブパティには、厚さ約10mmのポークパティを採用。しょうゆで味付けし、さらにスモーキーに風味づけをしたジューシーなパティは、食べごたえも充分なボリュームです。味の決め手となるソースには、トマトペーストを入れてまろやかな甘みを出したウスターソースをベースに、粗挽きのブラックペッパーやホワイトペッパー、ガーリック、チリパウダー等を加えて香辛料のパンチを効かせ、さらに隠し味のクローブパウダーで味に深みを加えた、バーベキューソースを採用しました。

この機会に、是非ロッテリアの伝説のバーガー『リブサンドポーク』をお楽しみください。

【「ハンバーガー選挙」結果発表】
投票期間:2012年4月1日(日)- 2012年5月31日(木)
投票結果:

順位 発売年 商品名
1位1984年リブサンド
2位1972年イタリアンホット
3位1998年BBバーガー
4位2011年松阪牛ハンバーグステーキバーガー
5位2010年はみだしステーキバーガー
6位1997年ミラノチキンサンド
7位1991年カイザーサンドシュリンプ
8位2008年お好み焼きバーガー