~ ロッテリア人気の味がついに合体 ~
『エビ・絶品ツインバーガー』
2013年7月4日(木)~7月31日(水)までの期間限定販売!

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、2013年7月4日(木)より7月31日(水)までの期間限定で、「エビ・絶品ツインバーガー」を全国のロッテリアにて販売いたします。

私たちロッテリアは、創業以来、“業界初”の話題と商品のおいしさを提供し続け、ひと手間のサービス・商品・店舗づくりを続けてまいりました。「ひとあじ違うロッテリア」をスローガンに掲げ、これからもお客様から選ばれる商品の開発に邁進してまいります。
そしてこのたび、ロッテリアでは、1977年にロッテリアが世界で初めて商品化して以来35年以上の歴史をもつ『エビバーガー』と、ハンバーガーづくりの原点に立ち戻り、原材料と味の総合バランスにこだわり抜いて開発した『絶品チーズバーガー』の美味しさをより多くのお客様にお届けしたいという思いから、2つの看板商品を同時にお試しいただける『エビ・絶品ツインバーガー』を開発いたしました。
『エビ・絶品ツインバーガー』は、エビ本来の食感を最大に引き立たせるため、自家製パン粉を使用した衣のサクサク感とエビのプリプリ感が絶妙なバランスのエビパティに、キャベツとロッテリアオリジナルタルタルソースを合わせた『エビバーガー』と、シンプルなおいしさを徹底追求する姿勢を貫き、煮込み料理で旨味だし汁としても使用される牛筋肉を練りこんだジューシーな絶品パティにゴーダチーズとレッドチェダーチーズを合わせた『絶品チーズバーガー』を、200℃のオーブンで焼き色がつくまでしっかり焼き上げたソフトフランスバンズでサンドしました。
この機会に『エビ・絶品ツインバーガー』でロッテリアの2枚看板商品を同時にお試しいただきたいと考えております。