~ロッテリアからバレンタインシーズンに向けた季節限定商品が登場!~
『チョコ&ハニーマスタードグリルチキンバーガー』
2014 年2 月6 日(木)より期間限定発売!

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、2014 年2 月6 日(木)より 2 月下旬までの期間限定で、『チョコ&ハニーマスタードグリルチキンバーガー』を全国のロッテリアにて販売いたします。

『チョコ&ハニーマスタードグリルチキンバーガ』 390 円

私たちロッテリアは、創業以来、“業界初”の話題と商品のおいしさを提供し続け、ひと手間のサービス・商品・店舗づくりを続けてまいりました。「ひとあじ違う ロッテリア」をスローガンに掲げ、これからもお客様から選ばれる商品の開発に邁進してまいります。
そしてこのたび、ロッテリアでは、バレンタインシーズン目前のこの時期に、ロッテ「ガーナミルクチョコレート」をバーガーのソースに使用した『チョコ&ハニーマスタードグリルチキンバーガー』を開発いたしました。
『チョコ&ハニーマスタードグリルチキンバーガー』の主役となるチキンパティには、鶏肉本来の食感とジューシーさを兼ね備えた鶏モモの一枚肉を使用。これを白ワイン、にんにく、玉ねぎに漬け込み、鶏の旨味を引き出した上で余分な脂肪を落としながら旨味を逃さないよう、オーブンでじっくりと焼き上げて風味豊かなパティに仕上げました。
また、味の決め手のソースは、粒マスタードとフレンチマスタードの爽やかな辛味に、たっぷりのはちみつとマヨネーズを加えて作った「ハニーマスタードソース」をベースにして、芳醇でスッキリとした上質なカカオ感とフレッシュなミルク感が織りなすコクと香り、マイクログラインド製法によるきめ細かくまろやかな味わいの「ガーナミルクチョコレート」を合わせたバレンタインらしい特製ソースに仕上げました。